03:42 

Musoka
"It's not easy being a man you know. I had to get dressed today… and there are other pressures."
Так странно писать сюда, но хочется услышать мнения или может даже совет более объективный. Сразу прошу прощения за сумбурный текст - сложно ровно излагать мысли и эмоции такого плана.
В начале стоит рассказать, что за 19 лет жизни у меня никогда не было нормальных отношений, поэтому общение с понравившимися молодыми людьми всегда напряжено и протекает в вечном страхе сделать что-то не то. В 14 лет имела (не)счастье сильно влюбиться ( а потом и полюбить) в человека старше меня, но по ряду причин практически все общение протекало в интернете. Была пара-тройка встреч, но при присутствии других людей, да и слова вымолвить друг-другу нормально не могли (основная причина - смущение), не то что прикоснуться. Длилось все это примерно 4 года, было пролито куча слез и испорчено много нервов. На протяжении этого времени были встречи в реальной жизни с молодыми людьми, даже предложения нормальных отношений, но максимум что было - пара прогулок.
Но и после всей этой любви никаких толковых отношений не было, частично из-за того, что все свободное время начала забирать работа.

А сейчас появился Он. Все общение опять протекает по интернету. Два года назад мы уже общались какое-то время, и тогда он уже вызвал у меня восхищение - интересный собеседник, идеальная внешность. И вот спустя два года я нашла его снова, снова начали общаться, но уже как бы познакомившись заново. За этот промежуток и я успела повзрослеть и измениться, и он, причем очень, так что знакомство заново - было лучшим вариантом. Переписывались очень-очень много. Целыми днями на протяжении 2-3 месяцев, после чего встретились. Встреча была абсолютно спокойная - прогулка, общение, отдала ему книгу, которую пообещала дать почитать, и амулетик, который сделала для него по его же просьбе. После встречи общение продолжается дальше, но постепенно утихает. Из-за его занятости, из-за моей появившейся скованности ( осознав, что по-настоящему влюбилась в этого человека, стало сложно уже так свободно разговаривать о том, о сем).
Однажды зашел разговор об идеальных людях. И я сказала,что знаю одного идеального человека. Что этот человек интересен, умен и красив, что у него есть свои недостатки, но и эти недостатки кажутся мне идеальными. Не совершенство, но идеальный. Конечно, я не сказала, что этот человек - он. Но с каждым днем все сильнее хочется написать:" помнишь, я говорила про идеального человека?.." и вообще сказать о своей влюбленности.
Но я на 99% уверена в том, что для него я просто друг, собеседник, и как девушка его не интересую. И терять как друга его не хочется. Но и покончить со всеми сомнениями хочется. Но в голове всегда возникает - "а вдруг есть шанс?..", потому что эта влюбленность не похожа на остальные мимолетные. Но не хочется опять терять несколько лет в попытке создать невозможное и путаться в собственных догадках и вымыслах...

@темы: Помогите, Любовь, История

Комментарии
2011-02-22 в 09:20 

IIcuxoZz
"пишу бред, курю дурь, влюбляюсь по понедельникам и средам".
я вот че никогда не понимал: осознав, что по-настоящему влюбилась в этого человека, стало сложно уже так свободно разговаривать о том, о сем

это вот как?? или только я влюбляюсь в тех, с кем мне просто и легко? кому я могу доверить все? это и ценно..а не внешность или "совершенство". Розовые очки в скором времени сползут. Все люди гадкие по натуре.

и кстати да. Определитесь, что для вас важнее: дружба или отношения. После отношений дружба остается только с по-настоящему близким тебе человеком.

2011-02-22 в 12:15 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
блин... ну надо же, та же самая беда...))

*так, пошла рассказывать свою нынешнюю историю*)))))

2011-02-22 в 14:47 

Просто Алина
Похоже я нашла человека, у которого мозги устроены так же как у меня))
Но с каждым днем все сильнее хочется написать:" помнишь, я говорила про идеального человека?.." и вообще сказать о своей влюбленности.
главное, не поддавайся этому желанию. Потому что ни к чему хорошему это не приведет (уже испробовано). Ну, конечно, если он к тебе относится так же, как ты к нему, то это было бы уместно, но если нет, то не очень хорошо))
Но в голове всегда возникает - "а вдруг есть шанс?.." да, так всегда бывает.
Есть вариант спросить у него как бы в шутку. В смысле, по-дружески. Если не писать кучу "ты ничего такого не подумай, это просто вопрос" и прочих оправданий, может прокатить))
Опять же, если ты ему нравишься, он увидит в твоем вопросе истиный смысл, а если вы только друзья, то подумает, что это веселая шутка. Имхо, конечно.

2011-02-22 в 19:18 

Musoka
"It's not easy being a man you know. I had to get dressed today… and there are other pressures."
IIcuxoZz не знаю как так, но это было всегда. если человек очень-очень нравится - все время присутствует страх сказать что-то не то, лишнее. а розовых очков нет. отлично вижу человека со всеми недостатками, но не смотря на эти недостатки все равно он особеннее всех, кого я раньше встречала.
и все-таки дружба важнее, скорее всего, спасибо )

Алинка *немного свихнутая* Потому что ни к чему хорошему это не приведет (уже испробовано) - согласна, тоже испробовано было, что лишь больше все запутало, ибо не было конкретного ответа, и полезла куча сомнений.
Есть вариант спросить у него как бы в шутку спасибо, это хорошая идея)

2011-02-26 в 16:31 

Alekcey
Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Девушки, девушки не нужно спрашивать как бы в шутку, это ясно дает понять что Вы хотели бы попробовать. Если человек не глупый, он сразу поймет что к чему. Понимаете дружбу от любви отличает только интимные моменты ( поцелуи, прикосновения). Вам же одинаково хорошо и с другом и с любимым, разве только Вы последнему уделяете больше времени. Знаете, говорят хорошие мужья получаются из лучших друзей, потому что они знают про Вас всё: от того сколько ложек сахара положить в чай, до того какие туфли Вы надеваете в среду. Так просто будьте с этим человеком, если Вам с ним хорошо, то зачем задумываться о "а что если?".

2011-03-03 в 20:44 

Love is Infinite
если человек захочет, он сделает всё, чтобы вы были в отношениях... если этот человек не придпинимает никаких шагов, то и думать "а что если" не нужно. и согласна, оставаитесь друзьями.
отпусти все мысли о нем от себя; вздохни глубоко, и отпусти...

     

Дура, влюбилась?!

главная