17:10 

Мысли вслух.

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Может, кто-то из Вас со мной согласится?...

Не понимаю, как я могла в школьные годы смотреть все эти бесконечные мыльные оперы и читать сопливые истории о том, как ОНИ любят друг друга, и как у них при этом все плохо??? Это же бред!!! Идиотиззм полный. Если ты любишь человека, который любит тебя, если тебе нужен человек, которому нужна ты, и при этом вы оба свободные люди (он не женат, ты не замужем), какие вообще могут быть проблемы? Вот если ты любишь, а он тебя - нет, это да, реально проблема, которую никак не решишь. Все остальное фигня. Если появилась соперница, значит - он тебя не любит. А раз он тебя не любит, получается, что это та же самая безответная любовь, когда ты любишь, а тебя - нет. А если тебе надо ради него чем-то пожертвовать, а ты не хочешь, значит - не любишь ты (ну или любишь, но не настолько, что бы чем-то жертвовать, а раз любишь не настолько, зачем он тебе нужен???). Впрочем, с жертвами все не так просто, но это отдельная тема.

Комментарии
2011-10-04 в 01:19 

Пустые слова
No, no, I will never forget. No, no I will never regret
настоящую любовь не на каждом шагу найдешь, сейчас парни в основном козлы, для них вообще нет ничего, что могло бы ассоциироваться с романтикой и любовью. Это наверное наше новое поколение..
Ну а чисто теоретически, то да, проблем не должно быть.

2011-10-04 в 10:13 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
А если тебе надо ради него чем-то пожертвовать, а ты не хочешь, значит - не любишь ты (ну или любишь, но не настолько, что бы чем-то жертвовать, а раз любишь не настолько, зачем он тебе нужен???).
Иногда жертвовать нужно тем, чем совсем не стоит: например, отношениями с родителями.

Вот если ты любишь, а он тебя - нет, это да, реально проблема, которую никак не решишь. Все остальное фигня.
И с этим бы я поспорила. Любовь - любовью, но на нее влияет СТОЛЬКО мелочей, что, поневоле задумаешься, а "мелочи" ли это. Сколько вот отношений "разбились о быт"? Как можно назвать любовью то, что в конце вырождается в "любишь меня? принимай каким есть"?

2011-10-04 в 15:52 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я хотела сделать эту оговорку, но передумала :).
Требование и даже подсознательное ожидание жертвы от другого человека, тем более такой существенной, как отношение с родителями с любовью не совместимо. Когда человек любит ему любая жертва будет в радость (еще одна оговорка: жертвовать можно только собой, своими интересами, имуществом и т.д., и жертва, принесенная ради одного человека не должна причинять боль другим). Это с одной стороны. А с другой - любящий человек не станет требовать жертв от любимого.
Что касается "любви", "разбиваемой о быт", то, на мой взгляд (как бы категорично это ни прозвучало) любовь «разбить» нельзя. Другой вопрос, что за любовь мы очень часто принимаем увлечение, наваждение, влюбленность, сильное половое влечение, гормональный всплекс и пр. Это явления безусловно не вечные. И от любого неосторожного движения могут превратиться в прах.

2011-10-04 в 15:57 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Пустые слова, А настояющую любовь еще нужно и заслужить, и дождаться, и быть к ней готовой, и суметь ее сохранить. Поверьте мне! Принцы есть (конечно их немного, вернее даже мало), но женятся они как правило на принцессах.
А будет ли мужчина мужчиной или поступит, как самый распоследний козел, процентов на 90 точно зависит от самой женщины. Если женщина саму себя уважает и ценит, она не позволит ни одному козлу над собой надругаться и тем более терпеть унижения.

2011-10-04 в 18:19 

white_stripe
silence speaks louder than words
подпишусь под каждым словом, вот правда. сама недавно задумыалась над этой темой..
сколько было всего надуманного даже совсем недавно, несколько лет назад. о боже, я ему точно нравлюсь, но он уезжает и поэтому не хочет развивать отношения на пару месяцев так как переживает, что будет больно. чушь! наверное, все мы были маленькими и наивными =) ...а теперь выросли и сняли розовые очки. честно говоря, иногда хочется их опять одеть. но увы..

2011-10-04 в 19:13 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
white_stripe, Да, но это я на самом деле сгоряча.
Просто, понимаешь... когда у человека нет того, чего ему очень хочется, ему бывает трудно понять тех, у кого это есть, но они этого не ценят.
Наверное, большинство людей так устроены.
Я, например, всю жизнь любила безответно... И для меня нет ситуации печальнее, чем, когда ты готова человеку все отдать, а ОТ ТЕБЯ этому человеку НИЧЕО НЕ НАДО. И поэтому мне больно бывает слышать вечные непрекращающиеся жалобы на своих парней и мужей, особенно, когда речь идет о такой ерунде, как разбрасывание носков по квартире...

2011-10-04 в 23:39 

white_stripe
silence speaks louder than words
Принцесса Тяпская,
ещё как понимаю! сама такая же.. со своей историей так сказать =) печалька..
только недавно негодовала: у знакомой всё хорошо, парень нормальный, любит (и слава богу!), так эта глупая барышня налево как загуляла.. и всё это от делать нечего! скучно ей, разнообразия захотелось =\ парень ушел, нашел себе девушку, а у знакомой чувства проснулись вдруг. и во всей этой ситуации больше всего жаль новую девушку паренька этого. она-то не при чем!!
вот.. вобщем мне тоже неприятно слушать такие вот истории

2011-10-05 в 05:09 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
А с другой - любящий человек не станет требовать жертв от любимого.
Вот-вот! Да и вообще, жертвы - это звучит несколько... пугающе, что ли. Гораздо приятнее слова "компромисс" и "взаимные уступки". И тогда уже и разбросанные носки - не в тягость становятся.

2011-10-05 в 12:08 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
elfni, согласна))

     

Дура, влюбилась?!

главная