18:48 

Что делать?

Панда Бо
Время и пространство не более чем иллюзия...
Привет. Я влюбилась. Не знаю, что с этим теперь делать.

Я - 18 лет, студентка первого курса, отношений до этого не было никогда, т.к как-то не было в этом необходимости. В школе была жутким интровертом, а в универе все парни для меня как-то сразу становились друзьями.
Он - 19 лет, мой однокурсник. Как мне представляется - у него было много девушек.

Прошлое:
Познакомились в прошлом году в универе, когда учились оба на подготовительной программе. Сначала не обращала на него особо внимания, да и не виделись толком. После Нового Года распределили нас в
одну группу, так что видеться стали довольно часто, ну и начали общаться. Как-то друзья сказали, что я постоянно говорю только о нем. Мы не были друзьями, так что я решила, что сначала неплохо было подружиться. Тогда мне хотелось любым способом быть рядом с ним. Это представлялось единственной возможностью. Ничего особого не происходило, только я все больше влюблялась в него.

Летом мне надоело постоянно думать о нем, и я рассказала ему все в июне, надеясь на то, что после этого мне полегчает, и я забуду его. Он в ответ сказал мне два или три раза "Спасибо". Позже,
вечером, написал, извинился, сказал, что еще не разобрался в себе после разрыва с бывшей девушкой и что надеется, что мы не перестанем быть друзьями. После этого я встретила его на занятиях – он вел себя как будто ничего и не было, был как обычно дружелюбен и мил.

Летом мы встретились только один раз на концерте, но толком не общались. Я надеялась, что не буду видеть его толком в универе, ведь шанс попасть в одну с ним группу - просто ужасно мал.

Настоящее:
В сентябре я вернулась на занятия, думая, что все прошло, но как увидела его – поняла, что не все так просто. Кстати, мы-таки попали в одну группу. Он был просто везде! Он подружился с девчонками и
ребятами из моего окружения, при чем они очень хорошо ладят. Он садился рядом со мной на большинстве лекций, спрашивал помощи. Меня это жутко бесило, я думала, что ему нравится издеваться надо мной, ведь он должен ж понимать, что я чувствую! Я пыталась отгородиться стенкой от него.

Недавно я до меня дошло, что это не самый лучший вариант поведения. Я решила поставить его в ряд со всеми парнями, спустить его с того трехметрового пьедестала, на который сама его подняла. Стала спокойно с ним общаться, виснуть на нем, подкалывать и пр. Ребята говорят, что мы странно смотримся со стороны – вроде бы я ему нравлюсь, но в то же время – как-то нет. Он всегда мил со мной, говорит обо мне, мы переписываемся по вечерам, нас часто видят вместе по универу.

Я не знаю, что делать. Я постоянно до сих пор думаю только о нем, забила свой дневник его фотками и постами-соплями. Вот и сейчас мне кажется, что я веду себя как дура, печатая это в соо. Я не могу встречаться с другими парнями, потому что я сравниваю их всех только с ним… Как понять как он ко мне относится, кроме того, чтобы в лоб его спрашивать об этом? Что делать? продолжать общаться как ни в чем не бывало, надеясь , что когда-нибудь он посмотрит на меня по-другому? Или...я даже не вижу, что можно еще сделать :(

@темы: Помогите, Безответная любовь

Комментарии
2011-11-20 в 02:13 

vitual.
Любящие люди останутся вместе, не потому что забыли ошибки, а потому что сумели простить их.
Глупая вы...
Вы сомневаетесь в том, любит ли он вас или нет, да?)
Я думаю, что если вы ему нравитесь, то он не просто так "мил" с вами. Скажите, как он ведет себя с другими девушками? Так же ли он мил с другими?
Если он ведет себя так только с вами, то значит он пытается пытается быть к вам ближе, отсюда напрашивается очевидный вывод
Попробуйте побольше сблизиться с ним, попытайтесь почаще бывать с ним наедине. Возможно он делает попытки сблизиться с вами, а вы сами того не желая отталкиваете его... Это все из-за того, что глубоко внутри вы "обижены" на то, что летом он не отреагировал на ваши слова так, как вам хотелось бы. Я сама знаю, что вы представляли этот момент, что рассказав ему все, он распахнет свои объятия и вы полетите вместе в край любви и счастья)) Но, поверьте то, как он отреагировал-это просто самый лучший вариант развития событий, услышать признание в любви в свой адрес не так то просто, а он повел себя просто замечательно, представьте, если бы он сказал вам, что-то вроде что у вас вообще нет шансов, поверьте это намного хуже. Просто попытайтесь "разморозить" свое сердце, хотя вы вроде бы уже это делаете))
Посмотрите как он ведет себя с вами наедине, и отсюда делайте выводы. Если чувствуете, что у него есть чувства к вам, попробуйте снова поговорить с ним, спросить его о том вашем разговоре, узнать разобрался ли он в себе после разрыва с бывшей девушкой.
Но будьте готовы к тому, что он может снова сказать вам, что вы всего лишь друзья.
Но, пожалуйста, не тяните с этим, может случиться так, что будет слишком поздно...
Поверьте, что лучше вы сейчас узнаете, что у него нет чувств к вам, чем дотяните до того момента, когда будет слишком поздно: либо он разочаруется в любви к вам, либо найдет себе нормальную девушку...
Я не говорю вам, что у вас нет шансов, просто я не хочу дарить вам надежду зря...
Жду вашего ответа
И мне кстати хотелось бы услышать мнение других о моем посте... права ли я?

2011-11-20 в 07:10 

~Dara
Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
разморозить сердце - это хороший совет, конечно, но я бы не торопилась.. К сожалению, существует такой тип мужчин, который "коллекционирует" эмоции. Вы можете быть ему абсолютно не нужны, но ваши чувства так греют душу и повышают самооценку, что как только он замечает, что теряет вас, пытается вернуть всеми силами, но как только возвращается в статус кво, на большее не идет. Эта круговерть может продолжаться годами, пока вам не надоест придумывать причины, почему же он вроде бы любит, а вроде бы и нет.
К сожалению, я с этой ситуации вышла слишком поздно, отрывая с мясом, поэтому советчик я дурной, но если бы у меня повторилась такая ситуация, я бы наверное попыталась дать понять, что я до сих пор испытываю к молодому человеку симпатию, и у меня нет никаких обид, одно сплошное дружелюбие, но бегать за ним не собираюсь и ждать его решений вечно - тоже, есть дела и поважней.

ps дай бог, чтобы это оказался не ваш случай, но золотая середина мне кажется, тут безопасней всего.

2011-11-20 в 12:00 

Панда Бо
Время и пространство не более чем иллюзия...
vitual., ~Dara, спасибо за советы))
vitual., попробую ответить на ваш пост))
Вы сомневаетесь в том, любит ли он вас или нет, да?)
я уверена, что он меня не любит, просто...временами мне кажется, что у него началась проявляться ко мне симпатия.
Скажите, как он ведет себя с другими девушками? Так же ли он мил с другими?
С другими девушками...мм..не знаю как он себя ведет с девчонками вне универа, т.к не знакома с его компанией. В универе же он больше ржет с другими девчонками. А со мной как-то больше просто разговаривает что ли, спокойней бывает. А насчет его поведения по отношению ко мне - да, с другими он так не делает, или же я просто не замечаю этого.

Насчет признания...я, конечно, надеялась, что все будет как в сказках, и мы убежим, держась за руки, в закат. В реальности же я ожидала, что он будет ржать надо мной. Не знаю почему, но ждала именно этого.
Да, я ему благодарна, что он повел себя именно так и не стал избегать меня, как это обычно бывает в таких ситуациях.

Я боюсь с ним говорить о своих чувствах...Звучит глупо, но, да, я боюсь. Я читала его формспринг, он пишет, что его вроде бы сейчас кто-то интересует с университета.
Еще меня немного коробит (не знаю почему), что его бывшей было 15 лет, когда они встречались.

~Dara, проблема в том, что мне кажется: я готова ждать его вечно. и меня это убивает. я не уверена, что он такой, ну или может быть, я не могу в нем чего-либо плохого увидеть.

2011-11-20 в 14:46 

~Dara
Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
Панда Бо, ну, я уже сказала, дай бог, чтобы был не такой, и все было хорошо.

2011-11-20 в 22:53 

Панда Бо
Время и пространство не более чем иллюзия...
~Dara, спасибо.

2011-11-22 в 00:03 

Панда Бо
Время и пространство не более чем иллюзия...
Небольшой УПД:
сегодня слушала музыку с его контакта, не утерпела - полезла в "Друзья". Нашла себя там на втором месте после чуть ли не лучшего друга :D Сижу радуюсь как ребенок :rotate:

     

Дура, влюбилась?!

главная