15:47 

Condenado
Всем привет! Очень бы хотелось услышать ваше мнение, получить советы от вас.
Я учусь в 11 классе и дело в том, что в нашу школу пришли двое новеньких из другого города, назовем их М. и Т. (лучшие друзья). С одним я начала встречаться (М.), а с другим очень быстро сдружилась (Т.) и стоит заметить, что благодаря Т. у меня и начались отношения с его другом. Он всячески помогал, подсказывал. Но потом все изменилось. Будучи моим другом я конечно же делилась с ним своими переживаниями, спрашивала советы, и каждый раз просила, что бы он М. ничего не рассказывал, но мои просьбы остались без внимания. И вот, повстречавшись с М. примерно полтора месяца я заметила, что он стал очень пассивен, без инициативы абсолютно, при этом утверждая, что все хорошо. А сегодня выяснилось, что ему Т. рассказал о том, что в начале наших отношений я якобы обливала грязью М. на весь класс, рассказывала о том, какой он "стремный" и т.д. Но сам Т. все это активно отрицает. М. же конечно же поверил во все это, что, кстати, не удивительно. Либо мое слово (девушки, которую он знает не более двух с половиной месяцев) против слова его друга (дружба на протяжении 11 лет). Завтра состоится разговор с М. и я не знаю, что ему сказать, как убедить в своей правоте. Что вы думаете об этом? Как дальше общаться с Т.? И как все-таки убедить М.? Не нужно писать "значит он тебя не любит. Бросай его." и все в этом духе. Я не умру без его любви, о любви никто и не говорит. Влюбленность есть-любви нет. Просто к М. я чувствую то, что не чувствовала еще никогда, вот правда, как бы странно и банально это не звучало. И я не хочу что бы отношения разорвались только из-за нелепого слуха.

@темы: Советы, Отношения

Комментарии
2012-11-21 в 17:57 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Поговорить, мне кажется, нужно, особенно, если ты дейстительно дорожишь этими отношениями.
Спокойно скажи ему все, как есть. Только не унижайся и не ставь себя в зависимое положение. Ты сама только что сказала, что "не умрешь без его любви", помни об этом, когда будешь говорить с ним. И предоставь ему свободу выбора - это самое главное.
Если он категорически не захочет тебя слушать или не поверит, или скажет, что больше не хочет быть с тобой и т.д., сильно ни на чем не настаивай. Покажи ему, что ты хорошо к нему относишься, что ты готова как-то исправить это недоразумение, спокойно, мягко. А решение пусть уже он сам принимает.
Есть еще один метод. Как говорится, лучшая защита - нападение.
Например, в ответ на "почему ты так поступила со мной?" - "Что??? Неужели ты правда думаешь, что я такая подлая? Ты считаешь меня меня предателем, лицемеркой (тут можно особо не скупить на выражения)??? Ты, такой добрый, такой умный и понимающий, мог поверить в такую такую страшную клевету?" ну и т.п.
Самое главное - не давить на него. Ни в чем.
Извини, что я так много раз повторяю это, сама в свое время очень сильно обожглась

2012-11-21 в 18:00 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Что касается Т., то тут я уже не могу быть объективной.
Просто лично я презираю такие вещи, думаю, если это случилось со мной, он бы выбыл из списка моих хороших друзей уж точно. Что, впрочем, не помешало бы мне оставаться по отношению к нему вполне вежливой и дружелюбной, но - сдержанно и холодно.

2012-11-22 в 12:08 

Condenado
Поговорила и с М. и с Т.
М. сказал, что раз я говорю, что все это не правда, значит так и есть. Т. отрицает свою причастность. М. говорит, что все это ему сказала девушка из моего класса и знаете, я этого не ожидала. Вообще. Но хоть М. и говорит, что верит мне, я все-равно вижу недоверие к себе с его стороны и из-за этого преследует паршивое чувство.

Спасибо за советы.

2012-11-22 в 14:47 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Condenado, а ты гони го.

     

Дура, влюбилась?!

главная