16:06 

Dreaming Wide Awake...

Кратейя
"...а она ломала руки как лучи и срывала цепи бусинок с ключиц.. И лежали они, весом в шар земной на прямых ладонях Истины самой..."
Даже не знаю, как начать...
...он появился в тот момент, когда мне было одиноко. Чужой город, никаких знакомых, не найти работу. А тут он. Светловолосый, зеленые глазища и такая улыбка, что себя забываешь. В первую нашу встречу он отвез меня за город, в свое любимое местечко. Речушка, заброшеные катера. Мы сидели на пристани, кормили комаров, я волновалась, он тоже волновался, поэтому говорили всякую чушь. А позже сидели в его машине, слушали музыку и в какой-то момент он лег мне на колени. Я обняла его и думала, что это мило, а самую просто трясло от волнения. В другой раз мы поехали в лес, опять кормили комаров, бегали друг за другом, смеялись.. Я пыталась его защекотать... Мы наворачивали круги вокруг одного и того же места, даже не задумываясь об этом... Так и началось...
Он был очень нежен, тих и спокоен. В его нежности я тонула.
Мне не надо было просить его о помощи - он понимал с полуслова и приезжал, помогал. Ему невлом было поехать за мной в другой конец города только потому что я не там вышла, а денег у меня нет и вообще идет дождь. Когда мне было грустно - он приехал с огромным букетом моих самых любимых цветов (о том, что они любимые я упомянула один раз)... Помог мне, когда пришлось резко найти квартиру, за один день...
... но он стал отдаляться. А потом просто сказал, что ему лучше быть одному. Навсегда остаться одному.
Мы расстались. Но, по началу, общались - на следующий же день вместе пошли в боулинг, веселились, но не касались друг друга. Хотя он чаще обычного называл меня умничкой, радовался моим успехам...
... я сама тогда ушла. Поняла, что мне нужно время. Но уйти не смогла, вернулась - он не пустил обратно. Сказал "ты все равно сама уйдешь, так что не надо ничего возвращать".
Смирилась, кое-как пришла в себя. По его же просьбе нашла другого, но с ним не сложилось. Зачем-то переспала с этим другим, стала ощущать себя грязной, противно стало. Хоть и общаюсь с этим новым до сих пор - все равно противно от самой же себя.
А через неделю после того, как познакомилась с другим, вечером одного из дней, позвонил Он. Сказал, что хочет увидиться. Да только одним звонком все и ограничилось. А мне - как пулей в висок. Ревела. Только успокоилась - и его звонок этот...
Я не знаю, что меня тогда заставило это сделать. Я написала ему всяких гадостей, я старательно подбирала самые мерзкие слова, я хотела одного - обидеть его так, чтобы он ушел из моей жизни.
..он пообещал больше меня не трогать.
Он и не трогал.
Шло время. Общалась с новым, закрылась полностью, с помощью этого нового стала другой- циничной хамкой. Злобной, девчонкой с сарказмом, который так и прет из меня. Никаких слез.
Почти 4 месяца. И тут, вечером, сообщение от него. "Привет. Просто я перечитывал твои сообщения те... Это действительно ты писала? Не кто-то другой?".
Да, милый. Я. Просто ты не понимаешь, что тогда творилось.
Мы снова разговариваем. Он говорит, что хочет со мной общаться. Просто общаться, чувств у него ко мне нет "и не было, прости".
"Зачем тебе со мной общение? Будто нет других людей. У тебя же есть лучшая подруга!"
"У нее есть парень. И ты же знаешь, когда у друзей есть пловинки -они отдаляются. А с другими я не могу общаться для меня слишком много времени должно пройти, чтобы я стал доверять человеку. А тебя я знаю"
"Ты предсказуем"
"Ты тоже. Знаешь почему? Потому что мы друг друга знаем слишком хорошо".
..мне плохо. Я опять пытаюсь разругаться с ним. Говорю гадости. Меня обижает то, что он, после двух часов переписки, начинает ко мне клеиться, но потом говорит "если тебе это неприятно - так и скажи, будем только как друзья общаться, я все пойму".
Пишу ему обидные слова, издеваюсь. Хамлю - "ты сильно изменилась. Даже голос. И.. Не ругайся матом. Тебе это не идет. Знаешь, как ножом по стеклу"
Ругаемся. Припоминаю ему его же рассказ о расставании с другой. Он в сердцах кричит "ты даже не знаешь истинную причину расставания!". Смеюсь в ответ "что, смертельно болен и решил изобразить джентльмена, не мучить меня, а потом на смертном одре все рассказать?". "Да! Рак крови! Пошла к черту!"... Начинаю ухмыляться, что можно придумать что-то повеселее. Он перебирает другие диагнозы. Кидаем камни в огород друг друга. Несет обоих куда-то. Был бы разговор в реале - наверняка бы подрались. Кричу на него, что если б не он - не мучилась бы из-за другого сейчас, он не понимает. Думает, что я его обвиняю в том, что помешал отношениям с другим.
Расходимся. Ничья. Оба проиграли.
Успокаиваюсь, пишу ему, что я не против общения с ним, я, действительно, сильно скучаю по нему, как по человеку, другу. Молчу про чувства.
"Вот и нормальый разговор, как раньше.. я привык к этому...". Он далеко. Не знаю, где, он не знает на сколько долго он там. Из головы не выходит его "рак крови". Подруги успокаивают, что он просто разжалобить пытался.
Общаемся, по переписке. Но его все равно прорывает иногда, пишет "жаль, ты не рядом". Договорились по его приезду поиграть в снежки. Обещал закидать снегом "а ты меня не закидаешь. я тебя обниму, ты против моих объятий не устоишь!". Каждый раз стараюсь в шутку все перевести. Больно. Не понимаю. Хочу к нему. Скучаю по нему - полностью. По его голосу, по его глазам, рукам, по его телу, по его дыханию.
Лучше бы не возвращался. Потому что теперь - не смогу, не смогу нормально жить.
Но не понимаю - почему он так? И за что?
За что все эти "ты не сильно руки обморозила?"... "я бы согрел тебя"..
Только ради секса? Давно ли он таким стал, мой романтичный мальчишка, который переживал, если ему сделали больно? Переживал, если ему ответили цинично? скромный мой мальчик, мой талисман...

@темы: Безответная любовь

Комментарии
2012-12-21 в 22:07 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Из всего твоего рассказа меня больше всего убило вот это:
У нее есть парень. И ты же знаешь, когда у друзей есть пловинки -они отдаляются. А с другими я не могу общаться для меня слишком много времени должно пройти, чтобы я стал доверять человеку

Не знаю. Мне кажется, надо взять себя руки и... вычеркнуть его из своей жизни. В любом случае - то, что происходит между вами сейчас - это только себя же терзать... Как медленное самоубийство... Сначала палец на ноге себе отрезать, потом стопу целиком... потом пришить ее обратно и снова оторвать... И так пока всю себя не искалечишь. А затягивать это будет сильно. Уже сейчас, вижу, затягивает.
Про второго ты ничего не спрашиваешь... Но думаю, что, если ты его не любишь и пытаешься как бы "клин-клином", то лучше наверное прекратить и эти отношения... Но тут уж, вы оба должна решать.
А с первым вариантом, кажется, все ясно. Думаю, так.

2012-12-21 в 22:38 

Кратейя
"...а она ломала руки как лучи и срывала цепи бусинок с ключиц.. И лежали они, весом в шар земной на прямых ладонях Истины самой..."
Принцесса Тяпская, да с первым вариантом больше возможностей. Второй - закрытая тема, мы просто общаемся. Он думал, что я в него влюблена и всячески старался меня задеть, а мне просто было.. смешно что ли. Я ему все объяснила, общаемся по дружески, не больше.


а чем именно высказывание то убило?

2012-12-21 в 22:53 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Кратейя, Возникло четкое ощущение, что он хочет тобой пользоваться. Ему нужна подруга, которая не будет от него, драгоценного, отвлекаться на какую-то там личную жизнь, а полностью и безраздельно будет принаждлежать и дарить свое тепло/внимание/понимание/время/чувства/эмоции ему...
Вообще именно такое чувство осталось от прочтения твоей истории. Ты любишь, а ему просто приятно. Ему приятно, что его любят, ему приятно, что, кроме него, никого другого не хотят, приятно, что его готовы преданно ждать... Только вот что он-то сам? Мне показалось, что он просто с тобой играет и самоутверждается немного за твой счет... Впрочем, я многого о ваших отношениях не знаю и могу ошибаться... Но мне так показалось из твоего рассказа.

2012-12-21 в 23:43 

Кратейя
"...а она ломала руки как лучи и срывала цепи бусинок с ключиц.. И лежали они, весом в шар земной на прямых ладонях Истины самой..."
Принцесса Тяпская, наверное. но даже если пошлю - он все авно будет возвращаться...

2012-12-21 в 23:57 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Не обязательно послать. Главное внутренне абстрагироваться.
Можно и так просто ему не звонить самой вообще, а он если позвонит, разговаривай так, как будто это не любимый мужчина, а дядя Вася - сосед по даче, приветливо и вежливо, но близко к сердцу не принимай. Но если почувствуешь, что каждый раз сдаешься, то да, лучше перестать общаться.

2012-12-22 в 00:00 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Тут понимаешь еще в чем проблема. Он тебя не любит. Следовательно, между вами может быть только дружба. А нужна она тебе? И не будет ли у тебя иллюзий? Хватит ли тебя именно на дружбу? Не будет ли хотеться чего-то большего? Лишь бы не вляпаться в какую-нибудь такую иллюзию. А то потом еще скажет: "А я тебе ничего и не обещал". И будет прав.

2012-12-22 в 00:31 

Кратейя
"...а она ломала руки как лучи и срывала цепи бусинок с ключиц.. И лежали они, весом в шар земной на прямых ладонях Истины самой..."
Принцесса Тяпская, а если хочет, но по каким-то причинам сказать не может? не выходит из головы это его "ты даже не знаешь истинной причины расставания"

2012-12-22 в 00:37 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Кратейя, Нам, женщинам, очень свойственно хвататься за такие вот таинственные фразы и пытаться думать за мужчин... Нам очень свойственно вставлять им в голову свои мысли, свою логику и т.к. На самом деле мужчины гораздо проще устроены, чем нам хотелось бы иногда. И они мыслят совершенно иначе, чем мы... "Он не решается, "он не может" - это очень плохая иллюзия, готорая буквально губит многих женщин, затягивая еще глужбе в омут мномой заботы о мужчине, который в ней совершенно не нуждается...

2013-02-10 в 03:26 

lazyika
Кратейя, у меня было что-то похожее. Я была рядом пока могла, пока хватило сил. Но в конце концов мы перестали общаться по моей инициативе. Прошло время. Много времени. Я до сих пор его помню и думаю, что не надо было прекращать общение. (Пыталась вернуть все, но как прежде уже не будет, он успел отдалиться и выкинуть меня из жизни) Пусть бы и выжимал по капле, зато я бы по нему не скучала так сильно как сейчас, и, возможно, мы до сих пор бы общались..... В общем жалею, что мы расстались.

2013-02-10 в 10:52 

Кратейя
"...а она ломала руки как лучи и срывала цепи бусинок с ключиц.. И лежали они, весом в шар земной на прямых ладонях Истины самой..."
lazyika, а я нашла в себе силы выкинуть его из своей головы. Да, я по нему скучаю, но точно знаю, что он мне больше не нужен. Я устала от него.
За все это время я уже четыре раза его послала на три буквы, он с упертостью барана все равно возвращался. Вины своей не чувствовал. Я не знаю зачем я ему, но он все равно возвращался. Дошло до идиотизма - я его отправила в чс в вк, написала ему чтоб шел нах. Проходит две недели, я захожу в скайп - сообщение от него "привет, агро моб" (агрессивная зверушка). Я не знала смеяться или плакать.. Написала ему длинное сообщение, что я от него устала и прошу меня больше не трогать.
Засекла время. Очень надеюсь, что больше он меня не тронет...

2013-02-10 в 12:31 

lazyika
Кратейя, вы пытались узнать, что ему надо от вас? не зря же он не отпускает и постоянно напоминает о себе

2013-02-10 в 16:37 

Кратейя
"...а она ломала руки как лучи и срывала цепи бусинок с ключиц.. И лежали они, весом в шар земной на прямых ладонях Истины самой..."
lazyika, а зачем? Я и так великолепно понимаю все: ему в кайф, что есть девочка, которой можно е*ать мозги, уходить, потом возвращаться и она все простит. Его пошлет другая, видимо - вот он ко мне и бежит. Запасной аэродром.

   

Дура, влюбилась?!

главная